鶏胸肉のロースト セロリとリンゴとクルミのサラダ セルフィーユ風味

鶏胸肉のロースト
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(2人前)
A/
鶏胸肉        1枚
塩、胡椒       適量
ウォールナッツオイル 適量
バター        適量

 

B/
セロリスライス       50g
リンゴスライス       50g
クルミ           10g
白バルサミコ       小さじ2
アップルビネガー     小さじ2
ウォールナッツオイル    16g
セルフィーユのみじん切り 大さじ2
塩 胡椒        適量

作り方作り方

クルミ特有の皮の渋みを取り除き、香りと甘みを感じるオイル。
過熱に弱いのでドレッシングや最後の香り付けに。

 

①鶏胸肉に塩、胡椒をしてバターでゆっくりローストしていく。最後にウォールナッツオイルを入れ香りを全体にまわす。


②白バルサミコ、アップルビネガー、ウォールナッツオイルでドレッシングを作り塩、胡椒で味を調える。
セロリスライスと、リンゴスライス、クルミを砕いたものとドレッシングを合わせ最後にセルフィーユのみじん切りを入れ香りよく仕上げる


③皿にサラダをしっとり焼き上げた鶏肉を盛り付ける。

 

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