
豚フィレ肉のピカタ ローストしたアーモンドの香り ほうれん草と長ネギのソテー
- オーフス
- オイル
アーモンド特有のマイルドなナッツ香がするオイル。
癖もなく肉や魚、野菜にも合う万能なオイル。
①豚フィレ肉は7mm程度の厚さに叩きのばし、塩、胡椒をしておく。
②溶き卵にパルメザンパウダー、アーモンドスライス、少量の塩を入れよく混ぜる。
③①の肉に小麦粉をつけ余分な粉をはらい、②の溶き卵に生地に入れ熱したフライパンにアーモンドオイルを入れ香ばしくソテーする
④温めたフライパンにアーモンドオイルを入れ、ほうれん草と長ネギスライスを入れてソテーし、最後にアーモンドスライスと塩、胡椒で味を調える。
⑤皿にほうれん草のソテー、香ばしいくソテーしたピカタを盛り付ける。