
- オーフス
 - オイル
 
                    
使用した商品
                
                
            
                    
その他の材料
                
                (2人前)
A/
鶏胸肉        1枚
塩、胡椒       適量
ウォールナッツオイル 適量
バター        適量
B/
セロリスライス       50g
リンゴスライス       50g
クルミ           10g
白バルサミコ       小さじ2
アップルビネガー     小さじ2
ウォールナッツオイル    16g
セルフィーユのみじん切り 大さじ2
塩 胡椒        適量
                
作り方
            
            クルミ特有の皮の渋みを取り除き、香りと甘みを感じるオイル。
過熱に弱いのでドレッシングや最後の香り付けに。
①鶏胸肉に塩、胡椒をしてバターでゆっくりローストしていく。最後にウォールナッツオイルを入れ香りを全体にまわす。
②白バルサミコ、アップルビネガー、ウォールナッツオイルでドレッシングを作り塩、胡椒で味を調える。
セロリスライスと、リンゴスライス、クルミを砕いたものとドレッシングを合わせ最後にセルフィーユのみじん切りを入れ香りよく仕上げる
③皿にサラダをしっとり焼き上げた鶏肉を盛り付ける。



        
        





































