メープルシロップのバターケーキ

  • シタデール
  • ロイヤル
  • 蜂蜜

商品使用した商品

その他の材料その他の材料

全卵   2個 グラニュー糖  100g 溶かしバター  100g 中力粉  100g ※パウンド型一本分

作り方作り方

ロイヤル・ベーキングパウダー  5g
バターは立てません。溶かしバターで行うマドレーヌ方式です。

★作り方★
1.ボールに全卵をほぐし入れ、グラニュー糖を加える。
2.砂糖が溶けるまでホイッパーで混ぜる。
3.生地を混ぜながら、溶かしバター(粗熱がとれたもの)  を注ぎ入れる。
4.中力粉とベーキングパウダー5gを一緒にふるったものを  混ぜ合わせる。
5.パウンド型に生地を流し、160~170℃で30~40分焼く。
6.焼き上がりすぐに、メープルシロップをたっぷりかける。

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