ブルックサイドチョコレート 美味しいと健康を粒に込めて PAIRING with BROOKSIDE

美味しいと
健康を
1粒に込めて PAIRING with BROOKSIDE

More

ブルックサイドについて ABOUT US

「なぜ、フルーツやナッツとチョコレートの組み合わせに取り組むチョコレートメーカーが存在しないのだろうか?」
ブルックサイドファームは考え続けました。この最良な組み合わせを実現するために1988年、ファームはブルックサイドフーズへと進化を遂げ、数年の歳月をかけて理想的なチョコレートレシピを作り上げました。

More

おすすめペアリング PAIRING
with
BROOKSIDE

フルーツ xチョコレートの組み合わせをさらに楽しむために欠かせないドリンクブルックサイドではチョコペアリングをもっと身近に楽しんでもらいたい!そんな気持ちからソムリエをはじめ美容や健康の専門家にチョコペアリングの魅力を取材をしておすすめの楽しみ方をご紹介していきます。

More

新着記事

バニラの香りとチェリーの爽やかな甘酸っぱさが調和。

バニラの香りにチェリーの爽やかな甘酸っぱさが調和したダークチョコレート。 おすすめのペアリング チリ産のシャルドネはバニラの様なワインの樽香、たっぷりとした完熟...

優しいハニーとブラックベリーのしっかりとした味が調和。

ブラックベリーのしっかりとした味わいや、優しいハニーの味わいが調和している。 おすすめのペアリング イタリア ヴェネト州 アマローネはドライフルーツやバニラのア...

ほろ苦いチョコレートにラズベリーの優しい酸味がマッチ。

ほろ苦いダークチョコレートの味わいにラズベリーの優しい酸味がマッチします。 おすすめのペアリング ピノワール種のワインはフレッシュ感、酸味等あり、ラズベリーの甘...

メルローの強い酸味とほのかな甘みが広がります。

しっかりとしたチョコレートの味わいの中にメルローの強い酸味とほのかな甘みが広がります。 おすすめのペアリング フランス ボルドー地方のメルロー種は凝縮感の有る黒...

ザクロの爽やかな酸味と甘みが余韻を楽しめる。

チョコレートの優しい甘みと苦味のあとにザクロの爽やかな酸味が余韻を楽しめる味わいです。 おすすめペアリング シラー種のロゼワインは優しい酸味と赤いベリー系の香り...

香ばしいナッツとの苦味のあるチョコレートのバランス。

ダークチョコレートの苦味に香ばしいナッツとのバランスが楽しめます。 おすすめのペアリング 赤ワインはナッツとの相性がよくカベルネソーヴィニョンは力強い味わいでよ...

More