ブルック
サイドに
ついて

フルーツ×チョコレートの発想

カナダ ブリティッシュ・コロンビア州、フルーツ、ベリー類の大産地でもあるフレーザーバレーに1954年、ブルックサイドファームが誕生しました。

「なぜ、フルーツやナッツとチョコレートの組み合わせに取り組むチョコレートメーカーが存在しないのだろうか?」
ブルックサイドファームは考え続けました。
この最良な組み合わせを実現するために1988年、ファームはブルックサイドフーズへと進化を遂げ、数年の歳月をかけて理想的なチョコレートレシピを作り上げました。

世界に広がるブルックサイド

2006年ブルックサイドチョコレートは初めて海外へ。そこは、世界中のチョコレートが並ぶショーウィンドウとも言われる日本でした。 発売が開始されるや、ブルックサイドはフルーツ&ナッツチョコレートを代表するブランドとなり、2010年のスーパーフルーツシリーズ発売により、さらに高い支持を受けるようになりました。今日ではカナダ国内はもとより米国、日本、その他の国々で楽しまれています。

ポリフェノールを含んだダークチョコレート、抗酸化成分があるスーパーフルーツなど、健康や美容に良いと言われる素材の美味しい組み合わせ。フルーツ加工の際、動物由来のゼラチンの代わりにアップル ペクチンを使用。防腐剤や人工香料、人工着色料は一切使用していません。 さらに、健康リスクが取りざたされているトランス 脂肪酸も含まれていません。