Darbo

ダルボ
ダルボ
オーストリア
オーストリア

ダルボ社は1879年創業のオーストリアの老舗フルーツ加工メーカーです。最高のフルーツだけを厳選し、レシピも果肉の風味を生かした昔ながらのホームメイドスタイル。チロルの豊かな水と自然の中で、保存料を一切使わないナチュラルさにこだわっています。その品質の高さから、世界各国の一流ホテルで使われ、高い評価と信頼を受けています。

オーストリアのジャムの名門、ダルボ

Austrian Alpsの大自然に囲まれた古都Insbruckから東に30km程の町、Stansにダルボ社はあります。
1879年創業のファミリーカンパニーで、ジャム、ハチミツ、フルーツシロップを製造するオーストリア最大手の食品加工業者であり、それぞれの分野で国内のマーケットリーダーとなっています。
ダルボブランドに必ず付される“NATURREIN”の語句は、すべて天然素材を使用という意味です。
フルーツ本来の味・香り・色を最良の物として表現するために開発された、独自の製法で生産されたジャムは期待を裏切りません。ウィーンの高級ホテル、ホテルザッハのザッハトルテに使われているアプリコットジャムはダルボ社製で、朝食等に供されるアプリコットジャムもダルボ社のものになります。
世界の高級ホテルの朝食にも採用されているダルボのジャム。ダルボジャムのファンは世界中で増え続けています

ダルボの代表商品はプレザーブとシロップです

ダルボ、オールナチュラル・ダブルフルーツ・スプレッドは、より多くのフルーツと控え目の糖分(糖度平均41度)により、カロリーの少ないそして豊かな味わいをお楽しみいただけます。 フルーツ含有率70%!一般保存食品に比較してカロリーを三分の一に抑えています。
ダルボ、オールナチュラル・ダブルフルーツ・スプレッドは健康的な栄養成分摂取にも最適です。

エルダーフラワーシロップはマスカットに似た爽やかな味わいで、特に好評を博しています。
エルダーフラワー(和名-西洋にわとこ)は、オーストリアでは非常にポピュラーなハーブで、『庶民の薬箱』と呼ばれ親しまれています。 また、グレナデンなどのフルーツシロップは厳選した材料を使い、高濃度のフルーツ成分を含み、優れた品質を誇ります。オーストリア・チロル地方に家庭に古くから伝わるレシピで製造したシロップの味わいは折り紙付きです。 

ダルボのもうひとつの自慢は蜂蜜です。オーストリア国内の蜂蜜販売において、実に四割のシェアを占める人気と実績があります。添加物を一切使用せず、自然な蜂蜜の香りとまろやかな風味をお楽しみいただけます。

商品ラインナップ