HOME > チーズ・生ハム> チーズ ・ エルメスフェルミンインペリア

ヨーロッパ各地の豊富な種類のチーズをご用意

フランス産約100種類、イタリア産約30種類、その他のヨーロッパ産70種類程度の取扱い品目があります。
以下、代表的な取扱チーズをご紹介しましょう。

【フランス】
フランスにはフレッシュチーズ、白カビチーズ、青カビチーズ、ウォッシュチーズ、シェーブルチーズ、セミハードチーズ、ハードチーズと多種多様なチーズの種類があり、伝統的な製法を色濃く残し地名や町村の名前をつけているものを数多く輸入しています。カマンベールや「三大ブルーチーズ」のひとつ「ロックフォール」などが代表的なチーズです。

【イタリア】
イタリアもチーズの生産が盛んです。北部には、パルミジャーノ・レッジャーノ、グラナ・パダーノなどのハードタイプが多いのが特徴。中部ではペコリーノ・トスカーナをはじめとする各地の名がついたペコリーノチーズ(羊のチーズ)、南部では水牛の乳を原料とする「モッツァレッラ」があります。 「三大ブルーチーズ」のひとつ「ゴルゴンゾーラ」は代表のひとつです。

【鈴商グループ「レクリューズ」ご紹介】

レクリューズからお届けするカットチーズは、ご注文をお受けした後にホールからカットして包装を行います。 この事は、ご注文頂いてからホールからカットする事によって、チーズ本来の風味をできる限り損なうことなくお届けできるようにとの願いからです(カットして輸入されているチーズとは味わいは大きく異なります)。当店の自慢のひとつです。

Product Category